修羅場は続いております。
この前の修羅場はカレーでしたが今回は普通のおかず。
簡単なものを、そのつど作ってます。
たとえば焼きシャケとお味噌汁とか、うどんとか。
手羽先の煮込みなんぞも作りました。
たくさん作れて長持ちするので結構便利。
レシピはこちら
↓
材料:手羽先(12本)こねぎ(2束)タマゴ(4つ)
醤油、料理酒、みりん(各2と二分の一)
塩コショウ(少々)だし汁(4カップ)
<作り方>
★手羽先の裏に切れ目を入れて塩コショウしてフライパンで炒める。
軽く焦げ目がついたら、水を3カップいれて煮立たせる。
★煮立って油が浮いてきたら、お湯を切って
沸騰しただし汁(4カップの水を煮立たせてかつおだしいれるだけ)の中にいれる。
★醤油、酒、みりんを入れて20分煮る。(中火、フタなし)
★★タマゴはゆでたまごにして、↑の中にいれ、時々かきまわして色をつける。
★★こねぎはすぐやわらかくなるので、煮終わる5分くらいまえに入れればOK
手羽先は安いし、おいしいので、ぜひ試してみてください(^^)